До 14-го июня «Дом на Брестской» ждёт заявки на участие в конкурсе, который пройдет в рамках III фестиваля «Драйверы развития современного города». Попробовать свои силы в конкурсе могут студенты высших учебных заведений, обучающих архитектурному, дизайнерскому, ландшафтному проектированию.

 

Концептуальная идея III фестиваля «Драйверы развития современного города» - продемонстрировать взгляд молодых архитекторов и дизайнеров на проектирование объектов градостроительной сферы. В центре внимания – реализованные и неосуществленные проекты, выполненные студентами профильных Высших учебных заведений. Подать заявку на конкурс могут как сами молодые люди, так и вузы. Ещё одно условие – работам не должно быть больше трёх лет.

 

 

Каждый участник конкурса может заявить свои проекты сразу в нескольких номинациях. Их количество в этом году расширено: четырнадцать номинаций и подноминаций.

  1. Городская планировка и планирование;
  2. Архитектура жилых и общественных зданий;
  3. Архитектура индивидуальных и частных зданий;
  4. Прошлое и Настоящее;
  5. Ландшафтная архитектура:

- Планировка и планирование ландшафтов и зелёного каркаса городов;

- Ландшафтная архитектура городских и общественных пространств;

- Объекты садово-паркового искусства;

  1. Благоустройство территорий:

- Благоустройство зданий;

  1. Средовой дизайн:

- Дизайн интерьеров общественных пространств;

- Дизайн частных интерьеров;

- Предметный дизайн в архитектуре интерьеров;

- Малые архитектурные формы;

- Выставочные сады.

 

Все проекты будут выставлены на обозрение горожан и гостей столицы в «Доме на Брестской». Экспозиция откроется вместе с фестивалем – 21-го июня – и завершит работу 28-го июня. В этот же день будут объявлены лауреаты конкурса в каждой номинации и подноминации. 

 

 

«Компетентное жюри, состоящее из известных в сфере столичного градостроительства людей, оценит проекты по соответствию критериям. Безусловно, все концепции будут соревноваться на равных – жюри у нас беспристрастное. Тем не менее, мы особое внимание будем обращать на проекты, разработка которых велась с применением BIM-технологий. За ними – будущее градостроения, и мы должны мотивировать архитекторов и проектировщиков изучать эти технологии, переходить на них», - говорит Фарит Фазылзянов, директор ГБУ «Мосстройинформ».

 

Участие в III фестиваля «Драйверы развития современного города» бесплатное. Подробнее об условиях конкурсной программы, нюансах заполнения заявок и отправки работ можно узнать на Официальной странице мероприятия – http://dom6.ru/iii-vserossijskij-festival-drajvery-razvitiya-sovremennogo-goroda.