Юлия Бурдова, со-основатель архитектурного бюро «BUROMOSCOW», согласилась войти в состав жюри конкурсной программы III всероссийского фестиваля «Драйверы развития современного города». Мероприятие пройдет в стенах «Дома на Брестской» с 21-го по 28-е июня 2018 года.

 

 

Встретить один из проектов Юлии Бурдовой и её коллег из «BUROMOSCOW» вы можете по пути в «Дом на Брестской», выйдя из вестибюля станции метро «Маяковская». Речь о Триумфальной площади – о той, где стоит памятник неординарному советскому поэту. Именно специалисты «BUROMOSCOW» занимались разработкой концепции реконструкции «Триумфалки», на которой в результате появились знаменитые качели, а сама площадь стала популярным среди москвичей и гостей столицы общественным пространством.

 

 

Юлия Бурдова – частый гость «Дома на Брестской» и участница многих проектов учреждения. Совсем недавно архитектор выступала в качестве спикера на одном из круглых столов выставки «ОБРАЗование Москвы», проходившей в «Мосстройинформе» с 4-го по 10-е апреля этого года. Круглый стол «Образование будущего: о новых образовательных проектах и архитектуре городской среды» собрал педагогическое и родительское сообщество столицы, а также студентов колледжей и учащихся школ. Вместе с компаньоном – Ольгой Алексаковой – Юлия рассказала, как шло проектирование уникального детского сада, возведенного на Варшавском шоссе, и с какими трудностями столкнулись архитекторы при разработке проекта. Подробнее о поднятой проблеме можно ознакомиться ЗДЕСЬ.

 

 

Кстати, проект детского сада на Варшавке одержал победу в номинации «Лучшее архитектурно-градостроительное решение объекта образования и медицины» премии Архсовета Москвы. Награду авторам проекта вручили в «Доме на Брестской», где проходила церемония оглашения и чествования лауреатов. Было это в декабре прошлого года. Об итогах V юбилейной премии Архсовета Москвы можно узнать ЗДЕСЬ.

 

 

В том же декабре «BUROMOSCOW» в консорциуме с MLA+ и целым рядом архитектурных бюро «защищали» свою концепцию реновации пятиэтажных кварталов района «Хорошёво-Мнёнивки». Общественные обсуждения проектов-финалистов градостроительного конкурса по этому уголку столицы прошли в «Мосстройинформе» 21-го декабря 2017-го и собрали свыше 670 человек. Об особенностях концепций для «Хорошёво-Мнёвников» - ЗДЕСЬ, а о том, как прошли общественные слушания, - в фото- и видеорепортаже ЗДЕСЬ.

 

 

 

В марте 2018-го в «Мосстройинформе» проходил международный фестиваль «Дом на Брестской приглашает: архитектура, дизайн ландшафт». Принимать участие в конкурсе и экспозиции Фестиваля могли лишь практикующие градостроители. «Buromoscow» представило проект «Загородный дом», проектированием которого руководила Юлия Бурдова, и стало лауреатом III премии среди реализованных концепций в номинации «Архитектура индивидуальных и частных зданий». Результаты конкурсной программы фестиваля «Дом на Брестской приглашает…» доступны ЗДЕСЬ.

 

В конце июня Юлия примет участие в III всероссийском фестивале «Драйверы развития современного города». Архитектор вошла в состав жюри конкурсной программы Фестиваля. Соревноваться в нём будут студенты высших учебных заведений, в которых обучают архитектурному, дизайнерскому и ландшафтному проектированию. Приём заявок на участие в конкурсе открыт. С номинациями конкурсной программы, условиями и сроками подачи заявок можно ознакомиться ЗДЕСЬ или в соответствующих разделах официальной страницы мероприятия.

 

 

III всероссийский фестиваль «Драйверы развития современного города» пройдет в стенах «Дома на Брестской» с 21-го по 28-е июня 2018-го года. Концептуальная идея мероприятия и конкурса в его рамках – продемонстрировать взгляд молодых архитекторов и дизайнеров, а именно студентов профильных вузов, на проектирование объектов градостроительной сферы. Организаторам фестиваля выступает ГБУ «Мосстройинформ» при поддержке Департамента градостроительной политики города Москвы. Оглашение результатов конкурса и награждение лауреатов состоится в последний день работы Фестиваля – 28-го июня.