1 декабря  активисты Совета молодых специалистов Стройкомплекса Москвы посетили приют для собак «Дубовая роща». В составе делегации были и сотрудники ГБУ «Мосстройинформ». Навестить четвероногих друзей, а самое главное – сделать для них полезное дело – задачи, которые поставили перед собой волентёры-строители. Что получилось? Ответ – в нашей заметке.

 

 

В муниципальном приюте «Дубовая Роща» проживают более восьмисот собак – каждая со своей печальной, а часто и трагической судьбой. Среди них очень много умных, красивых, добрых и преданных пушистых друзей, которые ждут свою новую семью. Приюту уже десять лет. Открытый по так называемой временной схеме работы в таком режиме приют функционирует до сих пор: в нем нет ни воды, ни света, а бытовки для собак – не отапливаются.

 

Помочь четвероногим перезимовать в тепле и уюте вызывались молодые градостроители столицы. Сделать жизнь бездомных собак чуть лучше не помешали ни выходной день, ни пятнадцатиградусный мороз.

 

«Необходимо было утеплить собачьи вольеры, так как будки не отапливаются, а сами конструкции – шаткие и ветхие.  Сначала мы убирали пледы и сено в старых будках, потом их разбирали, а затем – строили новые с утеплителем. За день нам удалось сделать полностью четыре вольера, а еще столько же – подвести «под крышу». В следующие выходные завершим работы», - рассказал Тимур Аухадеев, участник акции, представитель ГБУ «Мосстройинформ».

 

 

Стоит отметить, что волонтёром приюта или опекуном (куратором) животного может стать любой москвич. На официальном сайте приюта – https://www.dubovaya-roscha.com/ - размещена вся необходимая информация, а также описание и фотографии «хвостатых», ищущих новых хозяев и  дом.