Талант и созидание градостроителей на благо людей с ограничениями по физическому здоровью. Именно таков главный посыл конкурса, который организован для архитекторов, дизайнеров и декораторов «Домом на Брестской», CEID, Союзом дизайнеров России и Всероссийским обществом инвалидов. Подробности участия в творческом соревновании – в нашей заметке.

 

 

Продолжается приём работ для участия в социально значимом конкурсе «ОТКРЫТЫЙ МИР». Об его учреждении впервые было объявлено на Всероссийском дне общественных интерьеров – на масштабном мероприятии, прошедшем в стенах «Мосстроинформа» 9 ноября 2018 года.

 

  

 

С 1 декабря стартовала заявочная кампания. Цель творческого соревнования – поиск таких архитектурных и дизайнерских решений, которые будут способствовать формированию в городе комфортной безбарьерной среды и раскрытию потенциала и возможностей людей с инвалидностью.

 

Конкурс «ОТКРЫТЫЙ МИР» проводится среди архитекторов, дизайнеров, декораторов, архитектурных и дизайн-бюро в рамках государственной программы «Доступная среда», утвержденной Правительством России в конце 2015 года (Постановление № 1297 от 01 декабря 2015 года). Для участия в Конкурсе принимаются как реализованные, так и нереализованные архитектурные и интерьерные проекты безбарьерных пространств различного типа, а также предметные и технологические разработки, ориентированные на людей с инвалидностью.

 

Каждый участник может представить на Конкурс несколько проектов в рамках следующих номинаций – всего их пять:

- Общественные безбарьерные пространства;

- Открытые безбарьерные пространства;

- Жилые безбарьерные пространства;

- Предметный дизайн для безбарьерного пространства;

- Объекты культурного наследия (памятники истории и культуры).

 

Работы принимаются до 1 ноября 2019 года, а в начале декабря будут подведены итоги творческого соревнования.

 

Подробнее об условиях участия, необходимые для заполнения документы – на официальном сайте конкурса: http://конкурс-открытый-мир.рф/