Ещё одно голосование по мероприятиям «Дома на Брестской» открыто с сегодняшнего дня в проекте «Активный гражданин». Пользователям ресурса предлагается выбрать название для нового квеста, который для столичных школьников готовят специалисты Информационно-аналитического центра. Ссылка на голосование и все подробности – внутри заметки.

 

 

Как мы рассказывали ранее, в 2019 году в «Доме на Брестской» запланировано 14 градостроительных выставок, форумов и фестивалей. Кроме того, специалисты учреждения готовят обновленную лекционную и детскую игровую программы.

 

«В игровой форме участники викторин знакомятся с историей российской столицы, её достопримечательностями, малоизвестными и удивительными фактами из жизни мегаполиса. Каждый квест разрабатывается с учётом специфики той или иной возрастной группы и нацелен на сплочение детишек. В каждом квесте задействован уникальный арт-объект «Дома на Брестской» - интерактивная карта Москвы, от чего действо становится ещё более зрелищным. Все игровые викторины проводятся бесплатно», - говорит Фарит Фазылзянов, директор ГБУ «Мосстройинформ».

 

 

В течение года копилка регулярных мероприятий «Дома на Брестской» пополнится четырьмя новыми квестами. Один из них планируется запустить в мае, концепция игровой викторины подготовлена. Юным участникам предстоит передвигаться по маршруту, используя записи архитектора. Черновики полны загадок, шифров и намеков. Пройти по увлекательному маршруту ребята смогут с помощью Интерактивной карты столицы. На время квеста она превратится в «кладезь» гигантских артефактов – архитектурных символов и предметов. Владение ими поможет расшифровать записи.

 

Осталось только одно: выбрать самое точное и ёмкое название для нового квеста. Активные граждане помогут с этим. https://ag.mos.ru/poll/5774 - ссылка на голосование. Пользователям ресурса предлагается восемь вариантов ответов, включая пять названий. Например, «Дневник архитектора» или «Тайны зодчего».       

««Дневник архитектора» – это что-то очень личное, а вот название «Тайны зодчего» подходит больше. Уже в созвучии есть что-то необычное и интересное. Какие тайны и кто такой зодчий? Все это еще предстоит узнать ребятам в ходе квеста!», - делится мнением Руслан Кирничанский, архитектор и автор блога «Дневник архитектора».

 

 

Ещё один вариант – «Загадки градостроителя».

«Для квеста очень удачным будет название «Загадки градостроителя». Его плюсы я вижу в том, что загадки интересны всегда, в том числе и градостроительные. Сразу создается картина: когда градостроитель вел строительство, оставлял какие-то загадки, которые видимы теперь только тем, кто понимает значения», - утверждает Дмитрий Любимов, руководитель квестологического центра «Перезагрузка».

 

Наконец, возможные названия – «АрхиШифр» или «Азбука архитектуры».

«Интересный проект! Думаю, лучшим названием для квеста «Дома на Брестской» будет «АрхиШифр». Звучит таинственно и настраивает на игру. Остальные четыре названия сложные, сухие, формальные, как школьный учебник, и не будут вызывать интерес у детей», - рассуждает Александр Костин, основатель навигатора по умному детскому досугу и дополнительному образованию Inlearno.

 

«Это очень правильный посыл взрастить у детей любовь к архитектуре. Но придумывать новые слова типа «АрхиШифр» хорошо тогда, когда люди уже знают, что такое архитектура и про что это вообще. Тут, на мой взгляд, в самый раз будет азбука. Азбука для детей – это родное и близкое, это слово из школьной терминологии и как раз про обучающий процесс. Так как у квеста тоже будет обучающий характер, это хорошая ассоциация. На мой взгляд, название «Азбука архитектуры» совершенно уместно», - говорит Михаил Коробко, историк архитектуры, экскурсовод.

 

 

Голосование по названию нового квеста «Дома на Брестской» продлится в проекте «Активный гражданин» не менее трёх недель. Ещё раз напоминаем ссылку:  https://ag.mos.ru/poll/5774

 

Узнать подробнее об игровых викторинах «Дома на Брестской» можно в специальном разделе конгрессно-выставочного сайта: http://dom6.ru/mainpage/uslugi/670-kv. Записаться на квесты можно по телефону: 8 (499) 250-35-82.