22 июня подведены итоги конкурса ландшафтно-архитектурных концепций благоустройства Сиреневого бульвара в наукограде Троицк. Победителем стал консорциум: Архитектурное бюро ARCHSLON, ИП Остроухов при участии архитектора Н. Фонарева.

Для Троицка это почти историческое событие. Дело в том, что это первый крупный проект не только по разработке концепции благоустройства и реконструкции одного из районов города, но и первый большой проект со множеством событий и  мероприятий, в который вовлечены жители, активисты, специалисты, администраторы. «При обновлении бульвара нужно бережно и уважительно отнестись к сложившейся структуре: сохранить знаковую архитектуру эпоху модернизма и обратить на нее внимание жителей, не только сохранить существующую природную среду, но и расширить её. Самое главное — передать дух научного города, причем не прямо, а метафорично», - прокомментировала Татьяна Осецкая, сооснователь архитектурного бюро ARCHSLON.

Напомним состав жюри конкурса: главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, основатель Andrey Chernikhov Architectural Studio Андрей Чернихов, сооснователь архбюро Wowhaus Олег Шапиро, руководитель бюро UNK project Юлий Борисов.

Компания ARCHSLON – неоднократный победитель международных конкурсов, проводимых «Домом на Брестской»

Подробно ознакомиться с концепциями участников конкурса можно на сайте.