Его превосходительство Мохамед Халифа аль-Мубарак, председатель Департамента культуры и туризма Абу-Даби, стал членом Международного совета архитектурно-дизайнерского конкурса «Золотой Трезини».  Департамент культуры и туризма Абу-Даби вошел в число партнеров конкурса.

 

 

«Я полностью поддерживаю миссию конкурса “Золотой Трезини” по созданию и развитию экспертного сообщества, объединяющего профессионалов в сфере дизайна и музейного дела, а также представителей дипломатических и деловых кругов, СМИ и академической среды, – заявил господин аль-Мубарак. – Кроме того, мне близка приоритетная задача совета – поощрение архитектурной дипломатии и соединение стран через участие их представителей в выставках и конференциях. Я надеюсь, что архитектурные достижения, с которыми мы знакомимся в рамках “Золотого Трезини”, станут достоянием последующих поколений».

Департамент культуры и туризма Абу-Даби работает над сохранением и популяризацией наследия и культуры одноименного эмирата, одного из ключевых туристических направлений в ОАЭ, среди приезжих и местных жителей. Организация работает над развитием местного туристического сектора, в частности – с помощью разнообразных маркетинговых мероприятий международного уровня, направленных на привлечение как туристов, так и инвесторов. Политика, планы и программы организации ориентированы на сохранение наследия и культурных традиций, в частности, на защиту археологических и исторических площадок, а также на развитие музеев, например, таких как Национальный музей шейха Зайеда, Лувр Абу-Даби и Музей Гуггенхайма. Кроме того, Департамент культуры и туризма поддерживает научную и художественную деятельность, а также мероприятия, которые способствуют формированию насыщенной культурной среды и пропагандируют уважение к наследию эмирата. Свою миссию Департамент культуры и туризма видит в координации развития Абу-Даби в тесном сотрудничестве с заинтересованными сторонами.

Прием заявок на конкурс «Золотой Трезини» проходит на официальном сайте до 15 октября 2020 года. Участие в конкурсе бесплатное.