Программа реновации жилья в Москве, утвержденная мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2017 года, набрала обороты и вошла в активную фазу реализации. Реализация программы – это колоссальный объем работы организационного характера.

«Мы ежегодно будем существенно увеличивать объемы возведения. За два-три года начнем строить по 3-3,5 млн кв. метров в год. Однако стоит понимать, что чудес не бывает – по щелчку пальцев дома не появятся. Это планомерная работа, которая требует ответственности, организации, выстраивания диалога с жителями», – сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов в интервью АГН «Москва».
 



Он отметил, что программа реновации сейчас реализуется во всех округах столицы.

«Безусловно, строительство идет с соблюдением всех рекомендаций Роспотребнадзора по нераспространению коронавирусной инфекции. Программа набрала обороты и вошла в активную фазу реализации. Утверждены стандарты реновации – это качество отделки и благоустройства», – заключил Загрутдинов.

Выполнена огромная работа по разработке градостроительной документации, проведению публичных слушаний с жителями. Каждый проект планировки рассматривали со всеми структурами в городе. На сегодняшний день их разработка и утверждение практически завершены. Все это сделано для того, чтобы создать принципиально новую городскую среду, которая будет удобной и комфортной для всех жителей и гостей города.