Для популяризации новых жизненно-важных приоритетов, вызванных коронавирусом, среди которых главными критериями становятся здоровье и экологическая безопасность, компания «ЭСКО СВЕТ» стала учредителем Первого Всероссийского открытого конкурса с международным участием на дизайн-проект декоративных светильников с биодинамическими и бактерицидными функциями «АДАПТАЦИЯ СВЕТА 2020».

 

 

К участию в конкурсе приглашаются российские и зарубежные архитекторы, дизайнеры, светотехники, учащиеся профильных вузов. Цели и задачи конкурса – разработать декоративный светильник с уникальными функциональными возможностями для жилых и общественных интерьеров с целью повышения безопасности и качества уровня жизни. Конкурс стартует в июне и завершится в декабре 2020 г.

Конкурс будет проходить в два этапа. На первый этап конкурса принимаются дизайн-проекты декоративных биодинамических энергосберегающих светильников с интегрированным бактерицидным источником УФ-излучения. Во втором этапе конкурса примут участие победители первого этапа, по их дизайн-проектам на заводе «ЭСКО СВЕТ» будут созданы прототипы светильников.  Лучшие прототипы светильников в каждой номинации будут запущены в производство.

Номинации конкурса:

«Светильник для дома» – в номинацию принимаются дизайн-проекты декоративных светильников (потолочных, напольных, настенных, настольных) с биодинамическими и бактерицидными функциями для интерьеров квартир и загородных домов.

«Светильник для офиса» – в номинацию принимаются дизайн-проекты декоративных светильников (потолочных, напольных, настенных, настольных) с биодинамическими и бактерицидными функциями для интерьеров офисов и общественных пространств различного функционального назначения.

«Светильник для HоRеCа» – в номинацию принимаются дизайн-проекты декоративных светильников (потолочных, напольных, настенных, настольных) с биодинамическими и бактерицидными функциями для интерьеров отелей/гостиниц, ресторанов, баров и кафе.

На первом этапе конкурса в каждой номинации жюри выберет по 3 победителя, которые займут 1, 2, 3 места.

Призовой фонд 1-го этапа конкурса – 1 000 000 (миллион) рублей! 

Во втором этапе конкурса жюри определит по одному победителю в каждой номинации. Призовой фонд второго этапа конкурса – договор авторского заказа с вознаграждением – роялти и сертификат на поездку в Европу в 2021 г.

В жюри конкурса войдут известные российские и итальянские дизайнеры и архитекторы.

ГБУ «Мосстройинформ» выступает в качестве информационного партнера конкурса.

Условия участия в конкурсе и критерии оценки конкурсных дизайн-проектов опубликованы в «Положении о конкурсе» и размещены на официальной странице конкурса на портале «Строительный Эксперт».