Московская Международная биеннале графического дизайна «Золотая пчела 14» 2020 откроется 28 сентября в Новой Третьяковке. Она проводится каждые два года и является одним из важнейших и долгожданных событий для графических дизайнеров со всего мира.

 

 

 

Будут показаны лучшие работы графических дизайнеров со всего мира, авангард современной визуальной культуры. Тема биеннале в этом году – «(Не)реально».

Будут и более узкие номинации. Так, «Баухауз 100» и «Вхутемас 100» посвящены столетним юбилеям двух главных художественных школ XX века, ставших колыбелью мирового дизайна. Номинация «Русские сезоны» – балетам труппы Сергея Дягилева, «Живая классика» – произведениям классической музыки. В номинациях «Интерактивные видеоинсталляции», «Дизайн-перформансы» и «Сверхкороткое видео» отражается современная интернет-культура. Всего на «Золотой пчеле» будет представлено 14 номинаций и рекордное количество тем. Все вместе они продемонстрируют, что современный визуальный дизайн – это широкая и глубокая, но неизменно вдохновляющая область творчества.

Мероприятия биеннале в Москве пройдут также в Центре современного искусства «Винзавод», Зверевском центре современного искусства, Центре дизайна «Артплей», Гостином Дворе, галерее «Промграфика», Школе дизайна Высшей школы экономики и Школе дизайна РАНХиГС, а затем в других городах страны – от Владивостока до Калининграда, а также за рубежом.

Организаторы: Фонд развития и поддержки графического дизайна «Золотая пчела» / ЦСИ «Винзавод» / Школа дизайна РАНХИГС.

Президент биеннале – Сергей Серов.

Более подробную информацию о биеналле можно получить на сайте.