С 12 по 19 августа в зале Интерактивной карты Москвы проходит выставка работ финалистов конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства», а также 2-я практическая конференция «Реорганизация промзон 2.0: перезагрузка». Об актуальности мероприятия – в приветственном слове Фарита Фазылзянова, директора ГБУ «Мосстройинформ».


 

Уважаемые участники и гости мероприятия!

 

Рад приветствовать вас на открытии экспозиции финалистов конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства – 2019». В этом году конкурс проводится 20-ый раз, и уже традиционно ГБУ «Мосстройинформ» размещает в своем выставочном пространстве лучших участников профессионального состязания. В экспозиции этого года представлены все 12 номинаций – по три проекта-финалиста в каждой. За годы проведения конкурс стал значимым событием для всего инвестиционно-строительного сообщества Москвы.

 

Деловую программу выставки открывает конференция «Реорганизация промзон 2.0: перезагрузка», на которой лучшие российские и международные эксперты проанализируют и обсудят существующую ситуацию в области редевелопмента промышленных зон столицы.

 

Реорганизация промзон – важная и актуальная тема для градостроительного развития Москвы. В ближайшее время в столице планируется реорганизовать 13 тыс. га земли, которые пойдут на развитие жилой застройки и организацию общественных пространств. Благодаря редевелопменту создаются новые площадки, обеспечивающие горожан дополнительными жилыми площадями, социальными, культурными и бытовыми объектами, дорогами и парковками.

 

Перед городом стоят амбициозные цели и задачи, которые требуют комплексного подхода и решения. Надеюсь, что эксперты нашей конференции ответят на ряд важных вопросов и смогут выработать совершенно новые, передовые подходы по реорганизации промышленных зон столицы с учетом проблем прилегающих территорий, соблюдения экологических стандартов и сохранения культурного наследия столицы.

 

Желаю участникам и гостям мероприятия интересных и плодотворных дискуссий, вдохновения новыми решениями и воплощения их в жизнь!

 

Фарит Мансурович Фазылзянов,

директор ГБУ «Мосстройинформ»