Президент России Владимир Путин оценил успешное развитие программы реновации жилищного фонда, несмотря на пандемию коронавируса.

 

Фото: Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС

 

Выступая в субботу на торжественном мероприятии, посвященном празднованию Дня города Москвы, глава государства отметил, что «все более масштабно разворачивается программа реновации». Путин заметил, что к этой программе «по-разному относились, иногда с некоторым недоверием».

«Но работа идет, и я уверен: подавляющее большинство тех, кто принимает в этом участие, довольно результатом», – подчеркнул президент, добавив, что «новоселы въезжают в новые квартиры».

Напомним, мэр Москвы Сергей Собянин 1 августа 2017 года утвердил программу реновации жилищного фонда. Она предусматривает расселение более 350 тыс. квартир. В программу включено 5174 дома. В адресный перечень входят 464 стартовые площадки с объемом строительства 7,2 млн кв. метров жилья.

Ознакомиться с официальным приказом «Об этапах реализации Программы реновации жилищного фонда в городе Москве» можно по ссылке.