10 новых стартовых площадок включено в программу реновации жилья, сейчас в перечень входит уже более 470 площадок.

 

 

 

«Перечень стартовых площадок – кварталов, на которых планируется построить многоквартирные дома для переселения по программе реновации, увеличился на 10 адресов. Постановление по этому вопросу подписал мэр Москвы Сергей Собянин. Новые площадки расположены в пяти административных округах и шести районах Москвы», – говорится в сообщении по итогам заседания президиума правительства столицы, передает АГН «Москва».

Строительство домов на новых стартовых площадках позволит расселить 33 пятиэтажки, в которых насчитывается 2,3 тыс. квартир, и предоставить комфортное жилье 6 тысячам москвичей.

Напомним, что для строительства домов под переселение в Москве ранее было подобрано 464 стартовые площадки. С учетом новых и двух исключенных их число достигло 472-х (полный список). В этот перечень вошли готовые и строящиеся дома, пустыри, а также участки, занятые парковками и зданиями.

Стартовые площадки позволяют запустить принцип волнового переселения – в уже существующем квартале строится новое жилье, туда переселяются люди, их прежние дома сносят и на их месте строят жилье для следующих переселенцев.

Город делает все возможное, чтобы участники программы смогли как можно быстрее переехать в новые квартиры, поэтому список стартовых площадок регулярно пополняется.