Согласно результатам опроса ВЦИОМ «Административные барьеры в строительстве глазами московских застройщиков» оценка взаимодействия с органами власти в Москве составляет 6,2 балла по десятибалльной шкале. А 61% из 1180 опрошенных отмечают, что процесс прохождения административных процедур в столице упростился за последние 2 года. Наиболее позитивные изменения отмечены в работе организаций, относящихся к Стройкомплексу Москвы. Общий уровень информированности представителей строительной отрасли о реформах находится на довольно высоком уровне.

 

 

«Строим просто» – это портал, обеспечивающий участников строительной отрасли Москвы актуальной информацией о деятельности по снижению административных барьеров в строительстве. Сейчас сайт полезен пользователям, в первую очередь, разделом «Путеводитель по услугам», информацией о проведении обучающих семинаров для застройщиков «Работа над ошибками», актуальными новостями об изменениях в законодательстве и мнениями экспертов по различным вопросам.

Одним из направлений по снижению административных барьеров в строительстве является модернизация сайта «Строим просто». Планируется создание единой точки входа для всех участников строительного процесса, обеспечивающей доступ к различным электронным сервисам, включая подачу заявлений на получение госуслуг на различных этапах строительства, Калькулятор процедур, направление обращений в Единый контактный центр Стройкомплекса, Базу знаний и другие. На портале также будут публиковаться аналитические обзоры, исследования, актуальные новости Стройкомплекса Москвы и информация о проводимых мероприятиях в сфере градостроительства, архитектуры, урбанистики и цифровизации строительной отрасли.

В целях определения приоритетных направлений развития портала  организован опрос, в рамках которого участникам инвестиционно-строительной деятельности предлагается ответить на несколько вопросов.