Накануне, 7-го февраля,  в «Лужниках» состоялась Коллегия Стройкомплекса Москвы с участием Мэра столицы Сергея Собянина. Среди пяти тысяч представителей организаций и учреждений строительного комплекса мегаполиса были и сотрудники ГБУ «Мосстройинформ».

 

Коллегия Стройкомплекса Москвы в том формате, в котором она состоялась накануне, проходила впервые. Об итогах работы столичных градостроителей говорили не в «узком составе», как было ранее, а с участием широкого круга специалистов и в торжественной обстановке – в «Лужниках» собрались пять тысяч сотрудников различных организаций и учреждений столичного строительного комплекса.

 

 

«Хочу поблагодарить каждого из вас и сказать спасибо от имени москвичей за ваш самоотверженный труд. Москва, как говорится, не сразу строилась, но в таких объемах и такими темпами, как в последние годы, она не строилась никогда. Наша цель – Москва, удобная для жизни, город для людей, для каждого человека. Все должно служить человеку, москвичу, горожанину, ради него мы все это делаем», - заявил Мэр Москвы Сергей Собянин.

 

По словам Сергея Семёновича, сегодня более 400 тысяч человек работают на столичных стройках. Мэр отметил, что сделан огромный задел в строительстве метрополитена (за семь лет построено более 100 километров линий и 60 станций метро и МЦК), а каждая третья эстакада в городе сегодня – это объекты, возведенные за последние годы.

 

Что касается ключевых проектов ближайших лет, то, по словам Мэра, ими станут Большая кольцевая линия метрополитена, Московские центральные диаметры, столичные дороги – в частности, Северо-Восточная, Северо-Западная хорды и Южная рокада, и, естественно, масштабная Программа реновации жилищного фонда.

 

Напомним, ГБУ «Мосстройинформ» является неотъемлемой частью Строительного комплекса Москвы. Учреждение – ключевая площадка для демонстрации планов градостроительного развития Москвы и результатов работы столичного Стройкомплекса. Помимо конгрессно-выставочной деятельности, «Мосстройинформ» занимается информационным сопровождением используемых органами исполнительной власти информационных систем и ресурсов, а также информационно-аналитическим обеспечением градостроительной деятельности в мегаполисе.

 

Предлагаем ознакомиться с презентацией «Градостроительное развитие Москвы: Итоги и планы». Она лежит ЗДЕСЬ.