В эти минуты в «Мосстройинформе» проходит торжественная церемония открытия международного фестиваля «Дом на Брестской приглашает: архитектура, дизайн, ландшафт – 2018». Своё приветствие гостям и участникам события прислал руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин. Приводим его слова.

 

 

Уважаемые коллеги, участники и гости выставки!

Приветствую вас на открытии фестиваля «Дом на Брестской приглашает: архитектура, дизайн, ландшафт – 2018»!

 

В этом году фестивалю исполняется 19 лет, и у него уже есть своя славная история. Но в этот раз организаторы решили открыть не просто новую страницу этой истории, а кардинально изменить форму и идеологию выставки, в конкурсной программе которой реализованные и нереализованные проекты будут оцениваться отдельно, каждый в своей номинации. Их тематика будет намного шире экологической, которая доминировала в последние несколько лет. Надеюсь, что эти изменения повысят интерес к фестивалю как со стороны профессиональных архитекторов и дизайнеров, так со стороны москвичей!

 

Сегодня Мэр Москвы Сергей Семенович Собянин ставит перед нами задачу создать комфортную городскую среду для миллионов москвичей и гостей столицы. Мы будем рады новым ландшафтным решениям и идеям обустройства городских пространств, которые предложат участники фестиваля. Тем более, что сейчас власти Москвы формируют облик будущих кварталов, строящихся в рамках программы реновации, ищут оптимальные градостроительные решения.

 

Широкая география фестивальных проектов, прибывших в Москву из крупнейших российских городов, а также из Италии, Голландии, Молдавии, Эстонии и Украины подчёркивает международный статус мероприятия, и говорит о его значимости. 

 

Желаю всем участникам и организаторам фестиваля смелых творческих замыслов и реализации идей!

 

 

Руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы

Сергей Иванович Лёвкин.